Andros Restauration

Trio Framboise

Trio Framboise

Ingrédients

Pour 12 pièces:

Craquant pour pâte à choux (facultatif):

45 g de cassonade

45 g de farine

45 g de beurre

Pâte à choux ou 12 mini choux:

82 g d'eau

82 g de lait

72 g de beurre

2,5 g de sel

3,5 g de sucre semoule

95 g de farine

155 g d'œufs entiers

35 g de crème liquide

 

Mousse à la framboise:  

 

250 g de crème liquide

250 g de Fruit Chef framboise

 

Garniture à la framboise:

150 g de Garniture framboises pépins

 

Décor:

125 g de framboises

15 g de sucre glace

zestes de citron vert

Temps de préparation:

30 minutes

Préparation:

1. Craquant:

Au batteur, à la feuille, mélanger la cassonade, la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 

2. Pâte à choux:

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Ajouter la farine et dessécher. Incorporer rapidement les œufs. Finir en ajoutant la crème liquide.

 

3. Mousse à la framboise:

Au batteur, monter la crème. Ajouter le Fruit Chef framboise.

 

4. Montage:

Etaler finement le craquant entre deux feuilles guitare. Surgeler. Détailler 36 pastilles de 3 cm de diamètre dans le craquant surgelé. Dresser 3 petits choux à 0,5 cm d'intervalle sur une feuille de cuisson siliconée perforée. Recouvrir d'une pastille de craquant pour pâte à choux. Faire cuire au four ventilé à 150°C, environ 30 minutes.

Couper le dessus des choux. A la poche, remplir les choux de mousse à la framboise. Dresser la garniture framboise au cœur des choux. Dresser une grosse rosace de mousse à la framboise sur la garniture framboise. Refermer les choux. Dresser une pointe de mousse à la framboise sur le chou du milieu. Disposer une framboise. Saupoudrer de sucre glace. Décorer avec les zestes de citron vert.

Astuce du chef:

Cette recette peut se décliner avec d'autres parfums de mousse, vanille par exemple!

Autres recettes